- Case Studies
- Healthcare & Gastro
- Referenzen
- Essen & Getränke
Die Mitarbeiter der Firma VEGA in Schiltach gehen gerne in ihr „Restaurant“. Kantine sagt hier keiner, denn selbst die Geschäftsleitung führt ihre Gäste tagsüber in das eigene Betriebsrestaurant.
Der Bereich rund um die Verpflegung der Mitarbeiter von VEGA ist in zwei Bereiche aufgeteilt: das Restaurant mit täglich drei Hauptspeisen, Salatbuffet und Desserts sowie eine Cafeteria mit Kalt- und Heißgetränken, Snacks und Plunderstücke.
Architektur Schneider plante das 5-geschossige 26 m hohe Produktions- und Bürogebäude mit einer Technikebene auf dem Dach. Bei der Innenarchitektur setzten die Architekten auf fugenlose Böden im kompletten Gebäude. In der Küche kam ein Quarzsandboden mit verfärbungsarmer Versiegelung zum Einsatz. Leitfähige Bodensysteme in der Produktion und Konstruktion, Epoxidharz im Treppenhaus, PU-Wandbeschichtungen in den Sozialräumen und eine elastische schallreduzierende PU-Designbodenbeschichtung in dem Betriebsrestaurant.
Das Architekturbüro Schneider machte bereits in der Vergangenheit bei verschiedenen Bauprojekten positive Erfahrungen mit den Bodensystemen von VIACOR.